Parrilla Pila, Sierra de los Padres
La mañana de domingo amaneció soleada y no quedó otra alternativa que cortar el cesped. La pieza de cambio era ir a almorzar a un lugar bonito.
Surgió la idea de ir a L´Erbe, en Sierra de Los Padres, y enfilamos hacia allí. Llegamos 14.15 hs. y oh error! No había lugar. Todo hace pensar que se popularizó la idea de que se comen ricas pastas o simpáticas picadas y ahora es recomendable reservar. Ya comentaremos porque otro día reservaremos, o iremos un sábado.
No desespereis, la historia tiene final feliz. Justo enfrente, hay una parrilla que Marcela, que vino con nosotros a almorzar nos dijo que se comía rico y bien de precio.
Cruzamos el camino Luis Vareto, entramos en Parrilla Pila, y encontramos la última mesa para cuatro disponible.
Un lugar, digamos que, extraño. Se nota que ha ido creciendo y tiene 3 salones separados y otro mas grande en obra. De hecho son 3 construcciones independientes, ambientadas con un espíritu de bodegón, con luminosos ventanales con visillos, botellones, mapas de distintos lugares, banderines de Estudiantes, etc. Por cierto, uno de los ambientes es al aire libre, con techo pero sin paredes y casi a la vera de la parrilla.
La carta es cortita e incluye dos tipos de picadas, distintos cortes de parrilla, ensalada y fritas como guarnición. Algunos postres y vinos y gaseosas grandes.
Nos atendió Yamila, que empezó diciéndonos que a esa hora había casi de todo menos chorizos, y lo que podía salir rápido era el pechito de cerdo y un poquito después el matambrito. Muy bien dijimos, y pedimos fritas y ensalada mixta para acompañar, además de una gaseosa grande…hay que manejar 20 kms. de vuelta por la ruta. Para qué tentar al destino pidiendo vino. Igual eché un vistazo a la carta de vinos: una variedad reducida con precios razonables.
Esperamos un ratito y no hubo ni manteca, queso untable, aceitunitas ni nada para ir engañando nuestros estómagos de las 14.30 hs. salvo el pan, al que le hicimos los honores del caso.
Muy bueno el pechito, casi se podía cortar con el tenedor, y como había recomendado Yamila, si no comés mucho, la porción se puede compartir. Para el segundo acto apareció el matambrito de cerdo, tan rico como el anterior, con un chimichurri suave, con un saborcito rico a limón que le caía muy bien.
Cuando la mayoría de la gente se comenzaba a retirar, apareció un señor vestido con un delantal. Resutó ser Carlos, quien además de ser el dueño del establecimiento, es el parrillero. Conversamos amablemente un rato y nos contó, no sin cierto orgullo, de las bondades de la carne de cerdo. Todo haría pensar que se trata de la especialidad de la casa.
No había mucho quórum para postre, pero decidimos compartir una porción de postre Tipo Balcarce, muy bien hecho. Según Yamila, lo hace un señor de Mar del Plata, pero al ver que nos gustó tanto no supo, o tal vez no quiso, pasarnos el exclusivo dato del fabricante.
Es un lugar sencillo, sin mayores lujos, pero de ambiente cálido y familiar.
Datos del Lugar:
- Dirección: Camino de Acceso a Sierra de los Padres Km. 3.2 mano derecha (unos 500 metros antes del arco de entrada a Sierra)
- Teléfono: (0223) 463 0876
- Horarios: Sábados, Domingos y Feriados abierto al mediodía. Se puede reservar para Eventos. Preguntar por Carlos.
Hola!!cuando los domingos en casa no hay muchas ganas d hacer asadito (xsupuesto mi marido!!)enfilamos para Pila q es como estar en casa …parrilita afuera Carlos q la tiene re clara!yo fanatica del cerdo y hay q decir qrealmente lo hace super bien y muy sabroso, en casa adoptamos su aderezo d/mostaza. los nenes(mis nietos Franco y mateo)chivean en el jardin …hacemos una linda sobremesa y luego un buen postre casero!!eso si ni piensen en subir a la sierra porq. la fila india es infernal!entonces regreso a casa tranqui a ver algun partidito…chauuuuu!!
Soy de ir a los Peñascos, pero la verdad que no me termina de convencer. Probaré con Pila !
los penascos!totalmente descartado d mi lista!!!proba! note vas a arrepentir porsupuesto bien d entrecasa…ja ja!lo q no mencionamos anteriormente para ir picoteando provoletay atyu gsto oreganito y oliva…suerte!!
Que buen dato!!!! Tanto Los Peñascos como La Victoriana me tienen medio podrida, aparte de que no tienen la mejor carne del mundo. Faltò poner mas o menos con cuanto dinero comieron.
Anotada en la lista para ir a probar!!
te tiro una aprox 4 adultos y 2 ninos de buen comer: 2 provoletas, 3 chori,3papas fritas, 1 porc de bondiola de cerdo, 1 de matambre de cerdo y 1 de asado banderita, 1 y 1/4 de tinto primera marca, 1 bebbida de 1 1/2 litro + los postres: 2 flanes caseros c/ dulce un postre balcarce ,un bombon helado y zapallos c/ crema……chachan chachannnnnnnnnnnnnnn!!!!
$ 280= todos contentos, los nins jugando y una sobremesa con el calor del sol!
…..NO TIENE PRECIO! para todo lo demas EXISTE MASTER CARD!!!!saludos!!!!
Genial! Al fin algo barato. Gracias por la data!!
Ayer domingo estube por las sierras y quise hacer mi experiencia. Probe suerte en “La Serranita” y pareciera que ayer estaba de mi lado. Realmente muy recomendable. Todo lo que comimos excelente, como muy bien presentado y puesto el lugar. Mencion aparte para la atencion, la cual fue muy muy buena. Lo recomiendo.
Saludos.
MR P…que tal los precios de la serranita? Y hay juegos para chicos???? GFracias
Hola Sole, antes que nada quiero aclararte que creo me confundi el nombre, no es la serranita sino Los Serranos. Esta a 100 mts aprox de la entrada mano izquierda subiendo para la sierra.
Los precios me parecieron muy acordes a la calidad. Normales te diria, una parrillada p/2 con ensalada de rucula y parmesano (muy buena, con mucho queso) 4 gaseosas y 2 empanadas de entrada (excelentes) $ 120.-
Juegos no vi, pero si el lugar esta muy bien, espaciados, nosotros fuimos con nuestro bebe y lo teniamos el carro al lado de la mesa y no molestaba para nada, ya que habia lugar.
Saludos
La parrila Pila es la Pilarica???
He ido a comer a la Pilarica que recuerdo tiene una pequeña granja detras.
Con respecto a “Los Peñascos” he decidido hace mas de un año no ir nunca más, no solo porque las veces que fui la carne no era buena, sino porque fueron ellos los que quemaron con grasa caliente a un pobre perro callejero que les fue a mendigar algo para comer. De más esta decir que casi lo matan, y que sufrio quemaduras de tercer grado en todo su cuerpo. Es por esta razon que yo no pienso enriquecer a este tipo de gente, si se les puede decir gente….
Ahhh MUY BUENA LA PAGINA, gracias a ustedes conoci lugares nuevos y muy buenos!
Saludos
No existe en Mar del Plata, y lo digo por haber probado a lo largo de muchísimos años, otro lugar donde el asado sea tan exquisito. Vamos a Pila desde que lo inauguraron y no nos cansamos de recomendarlo. El trato es absolutamente cálido, personalizado, el parque es precioso, la decoración es sencilla y muy bonita. El postre tipo Balcarce es otro manjar difícil de encontrar en otros lados, donde los postres de "plástico" y con gusto a azúcar abundan. Este es casero, pero con experiencia. No hay en Sierra de los Padres otro lugar donde el asado lo hagan como en la propia casa: Carlos te va mandando los cortes de carne a medida que salen de la parrilla, nada que ver con la carne hervida y/o quemada de toda Sierra y también Mar del Plata. El esmero en la atención y la exquisitez de la comida lo colocan al nivel de todo buen gourmet. Una crítica: el baño queda afuera, separado de la construcción, pero está limpio y equipado, lo que hace olvidar el frío y la lluvia para atravesarlo.
Muy buen comentario. A mi en lo personal que tambien voy desde el principio no me gustó que hayan sacado las mesas al lado de la parrilla ni la carpa de afuera. Eran los ambientes mas cómodos para mi gusto.
Que tal, alguien podria poner el nuevo telefono de esta parrilla. El que esta publicado es de una casa, gracias!
Hola Euge. Estuve buscando por varios lados y el teléfono que encuentro es el mismo que figura en la web. Puede ser que lo hayan cambiado, por las dudas proba de nuevo a ver si no le erraste. Paso el pedido por si alguien puede averiguarlo. Saludos.
Hola, nosotros vamos seguido a Mardel y cuando podemos a Parrilla Pila, somos de Pila, una ciudad que está entre Capital y Mar del Plata a mitad de camino. El dueño, Carlos Enrique es nativo de mi pueblo, por eso el nombre de la parrilla. Es todo mas que excelente!!!! El telefono que tengo es 223-15-5193542